Идеальное

Олег Кротов 2
Хорошо на сердце, чистым звуком,
Отдаётся звон колоколов.
Шепчет Ангел тихо мне на ухо,
Что я состоялся для стихов.

Искренним желаньем пламенея,
Доношу блуждания души.
К созданной из плоти Галатее,
С ней союз красивый нерушим.

Каждый день приватные беседы,
Ночь объединит  блаженством сна.
В нём трехмерны наши силуэты,
И я  вижу, жизнь сочинена -

Прошлым, перешедшим в мир иллюзий,
Где случайность носит тайный смысл.
Свои знаки в сыгранном днём  блюзе,
Слышу, не смолкай, подольше длись.

Упоенье утром вновь приходит,
Снова мир у ног, передо мной.
За окном зима и глаз не сводит,
С неба, взгляд холодный и с мольбой.

Достучалась, тихим снегопадом,
Падает вниз белое панно.
Я нарушу мыслей распорядок,
Мной теней метанье прощено.

От соблазна до банальных распрей
Страсть   до невесомости идей.
От фантазий до несоучастий,
 Встать на острый край всех пропастей.

Вечности воронка пусть затянет,
В край  щедрот невиданой любви.
Время, превратись в час ликований,
Взлёт вне притяжения земли...