Не сидит зима без дела

Евгения Ника Назарова
Не сидит зима без дела,
Дел у ней невпроворот,
Все леса в меха одела,
На полях кудряшки вьет.

То поземкой подметает,
То туманами всплакнет,
То снежинками играясь,
Кружит плавный хоровод.

То мостки законопатит,
Ловко выковав крючок,
То отбеливает скатерть,
То трясет половичок ,

То Морозцу поручает
Вензеля разрисовать,
То метелями крепчая,
Стелет белую кровать

Не сидит зима без дела,
Все хлопочет,все снует..
И ни чуть не поседела,
А встречает Новый год !