Кто-то зиму видит, как зону...

Игорь Новоженов
Кто-то зиму видит, как зону,
Что в морозном дыму кряхтит.
Над бараком встает казенным,
В свете прожекторов блестит.

Волком воет шальная вьюга,
Безысходности верный знак.
И не ждет пацана подруга,
Только лай конвойных собак.

Кто-то видит радость и счастье,
Ель в платье из ярких огней,
Новогодних подарков страсти,
Свет на лицах родных людей…

Нежный снег, словно пух гагачий,
Хороводы ведет в ночи,
Разнося по дворам удачу,
Будто сдобные калачи…

Каждый видит то, что захочет,
Верит строго во что привык.
И о жизни своей хлопочет,
Что юнец, что седой старик…

Соглашусь я и с тем, и с этим!
У любого правда своя.
Значит в этом простом сюжете
Есть суть бренного бытия…