Всёравно, в декабре или мае

Николай Сергеевич 01
Детства-юности край созерцаю
Хоть не встретиться с домом своим,
всё равно, в декабре или в мае,
Воздух Родины так же любим.

Эта синь над болотной равниной
Солнца луч, лунный рог в вышине,
Улетающий клин журавлиный,
 Что вернётся назад по весне.

Тополя их смолистые свечки
По остаткам былых берегов.
Лог *катившей свои воды речки
Ставший частью цветистых лугов.

Те берёзы–невесты в зелёном
Соблазняя шумят на ветру.
Горделиво глядящие клёны,
Что проводят любовь поутру.

За возвышенность, речки, овраги.
Постоянно цепляется взгляд.
Словно лист старой в клетку тетради
Так исчерчена наша земля.
  *ЛОГ-РУСЛО БЫВШЕЙ РЕКИ.