Вундеркинд

Джон Угрюмов
Я юный орнитолог.
Я птичек так люблю.
На завтрак и на ужин
Всё время их ловлю.

Я юный археолог.
Копаюсь я в земле.
Зарою в землю бомбу,
А рядом с ней-реле.

Я юный кардиолог.
Где сердце-я узнал.
Потом стрелял из лука
И как Амур попал.

Я юный стоматолог.
А зубы всем нужны.
Вчера урвал две штуки
У дядькиной жены.

Я юный уголовник,
Опасный,словно зверь.
И вот стою в углу я
До ужина теперь.

Сентябрь 1996г.