Вере Кузьминой веник каменский

Ольгарифм
Метёт наш веник каменский по сути
Из подворотен и щелей метёт.
В них жив исконный, бабий, русский.
Жисть без прикрас, как Каменка течёт.

Не катится и лёгкий камень  в гору.
Теченьем вспять Исеть не побежит.
Нас бытовуха гнёт порой до долу,
И с фото выцветших родня на нас глядит.

Пока мы в могуте, мы с вами живы.
Мети наш веник каменский, мети,
Из памяти -  из нашей грешной нивы,
Неси нам жизнь  и эту память дли.