Тоннельная колыбельная

Басти Родригез-Иньюригарро
Куда вложить крылья?
Вопрос не актуален.
Под метром пыли и были
великая тайна
не порождает спроса.
Очнись, свободен.
Это - не Стикс, а просто
грунтовые воды.

Ну ты и вляпался, милый,
с лицом нахала
и страстью вкладывать крылья
куда попало.

Вибрируя, загремело
нутро тоннеля.
Умеешь ты выбрать время
для колыбельных.
Ты знал: путь не верен, если
уже проложен.
Зачем тогда выбрал рельсы,
не бездорожье?

Ну ты и вляпался, милый,
скользя на шпалах,
с привычкой вкладывать крылья
куда попало.

На стенах, надёжно врытых
в скупую землю,
качаются тени мирта
и асфоделей.
Под слоем были и пепла
чужих историй
ты пахнешь лозой неспелой
и свежей кровью.

Расслабься, ты выйдешь, милый,
из-под завала,
чтоб снова вкладывать крылья
куда попало.


Строчка «Куда вложить крылья?» принадлежит Елене Шай.

Все записи можно послушать на realmusic.ru