Колдовское несчастливое

Павел Земляк
       Я пытаюсь общаться с духами,
       Разговаривать с божеством.
       Земли издавна полнятся слухами
       О каком-то там счастье земном.
       Мне бы капельку,мне бы крошечку,
       В одиночестве жизнь горчит.
       В доме низеньком у окошечка
       Грусть-тоска моя тихо сидит.

       Покраснели глаза с поволокою,
       На чадящие свечи глядя.
       Обернулась любовь морокою
       И жестоко изводит меня.
       Нет,жила бы как люди обычные.
       Без любви все нормально живут.
       Я ж слезинки свои горемычные
       Собираю в священный сосуд.

       Я смешаю их с красною кровушкой,
       И заветное слово шепну.
       Тенью серой,худым воробышком
       Полечу к дорогому окну,
       Посмотрю как живёт с нелюбимою,
       Как жалеет,целует её.
       Где ж ты,счастье моё нелюдимое?
       Где ж ты бродишь,родное моё?

       Кабы знала,что ведьминой силою
       Не заставить его полюбить,
       То не стала бы ведьмой красивою
       И пошла к нелюбимому жить.