Случайностей нет в мире этом

Галина Волуйко
        На «Воскресный блиц 16. 12. 2018» (Единомышьленники)
        Тема:  Случайность.
 

Случайностей нет в мире этом -
Судьбою всё предрешено.
Порою, в поисках ответов,
Вершим ошибки всё равно.

Наверное, и я - ошибка,
Как не крути и не верти,
И быть со мною - просто пытка,
Но и уйти нельзя с пути.

Как будто связаны мы цепью,
Прикованной над бездной лет,
А кто-то вдруг поставил целью
Сыграть наш жизненный сюжет

И посмотреть что будет с нами
В театре света и теней,
И как мы сложим оригами.
Но станем ли чуть-чуть умней?