Пульт

Валентин Ирхин
Потерянный пульт телевизора
Ведет к невольной аскезе,
Затем к небольшому смятению
В духовной интоксикации
И странно смущает мысли:
В чьей же центральной власти
Невидимый пульт моей самости?

После метаний по комнатам
Отрады уже не приносит находка:
Лежит он на самом видном месте,
Слегка прикрытый прозрачным пакетом,
Который наверное сдвинулся ветром,
Нет в природе которого,
Поскольку закрыта форточка.