Нежности много не бывает

Николай Орлов 3
Да, по нежности той, очень личной, тоскую,
От которой шла кругом порой голова,
Но, свечусь, формирую строфу дорогую,
Доверяя блюз чувств чутким русским словам...

С вами дождь я расчувствую, почву почую,
Вновь готов между снов тишину отыскать...
Злобность вьюг белоснежностью смеха  врачую,
Милой нежности искр не хочу расплескать.

Соберу блеск рассвета с росой золотою
С рук цветов полевых в свой душистый букет,
В свет-багет зарифмую с улыбкой благою
Нежный очередной мой лиричный сюжет!..

"Лисапед" я придумывать не собираюсь
С треугольно-квадратной тьмой нано-колёс,
Но в пути на вопросы свои опираюсь,
Забираюсь туда лишь, докуда дорос...

Извините, но знаю - живые, как дети,
Вы наивность простите труда моего,
Потому что на всём удивительном свете
Чуда нежности нету ценней ничего...

Тьмой пугает морозной с пургой нас веками
Кто день-знаковым знаменем лихо
шуршит,
Только, звёздную бездну потрогав строками,
Смысл гласит, что из нежности всё состоит...
      17.12.18.