Зима на смазанных лыжах...

Роман Савоста
Зима на смазанных лыжах
скользит воздушной стезёй.
Заяц солнечный лижет
снежный наст с искрецой –
с инкрустацией льдышек,
черепичной волной
выплеснутых
           и с крыши
cкапавших по одной.

А ночью лунные волки
в авторизованных снах
разгоняются с горки
на двурогих санях
и, по покатости ёлки
несясь на всех скоростях,
нам мандаринные дольки
оставят в хвойных кистях.

Скок-поскок со снежинки
на снежинку, пингвин
по восходящей тропинке
достиг небесных глубин:
из волшебной корзинки
табуном вихревым
наступают смешинки:
поймаем –
          развеселим.
 
 
17, 28 декабря 2018