Бессонное окно

Ольга Анциферова
За бессонным окном
Ночь стихи мои пишет,
Их луна  серебром
Разливает по крышам.
В нервах струн-проводов
Ветер пробует ритмы,
И из тысячи слов
Вдруг рождаются рифмы.
Клавиш стук, как полёт,
Я спешу, задыхаюсь,
Мысли все наперёд
Ночь, откуда ты знаешь?
Повороты судьбы,
Счастье, радость и слёзы,
И последней любви
Предрассветные грёзы.
Пишет ночь мне стихи,
Пусть зима или лето,
Когда звёзды тихи,
И под молнии света.
То бушуют снега,
То весна расцветает,
Ночь в проёме окна
Мои мысли читает...