Там меня морозы целовали...

Галина Абделазиз
Лес таёжный, снежные вуали,
В серебре кокошники берёз.
Там меня морозы целовали
Под сиянием Тянь-Шаньских звёзд.

Выходил олень золоторогий,
Расписная сбруя, стремена.
Жизнь моя - свиданья и дороги,
Песни неоконченной струна.

Закружит, заплачет, засмеётся,
Позабыв печали и обман,
Отворит к тебе, мой Свет, оконце,
В звёздный морок неизвестных стран...



         г.Париж
        (декабрь)