Рассол

Александр Виленский
Канун.
Канун. Уж скоро Новый Год,
Портвейн, куранты, Дед Мороз,
Впадет суровый наш народ,
Аки медведь в анобеоз..
Так до восьмого января....
Иван проснется, чуть заря,
Привстанет с лавки, очи долу,
Стесняясь желто- красных глаз,
Промолвит: " Марья, дай рассолу!",
И Марья , дав рассолу, даст..
-" Дас ист фантастиш, твой рассол! ",
Уж мечет Марья харч на стол...
А завтра- на работу, в офис....
И только кофе..кофе.....кофе!