Когда обидят, будет холодна

Клавдия Брюхатская Залкина
Никто не знает, что же есть душа?
И принято искать её в груди,
Над телом бренным, где она кружа,
Шепнет в последний раз своё "Иди!"

НевИдима и не слышнА она,
Но что болеть умеет, не секрет,
Когда обидят, будет холодна,
А приголубят, излучает свет!

Всё человечество чтит этот миф,
Она ж - участок, что вмещает мозг,
Не героиня песен- Суламифь,
Но вызывает слёзы , грусть, восторг...

Есть сказ, что чайки -души моряков,
Не знаю, где  поселится моя...
Но, боже, сколько их меж облаков,
Парят, презрев законы бытия!
К.И.Брюхатская,(Залкина)