Боль

Екатерина Кычкина
Вырастает из малого семени,
Расцветает терновником в темени,
Увивает затылок, виски – потом
Так неласково стискивает венцом.

Я как книга, что кем-то дочитана,
И моими губами молчит она,
Дышит тяжко и загнанно – в унисон
Со мной. Плавится мир и плывёт, как сон.

Дым – побочный продукт возгорания,
Я – побочная дочь умирания.
Если я ослабею, она остра,
Боль живёт в моём теле – моя сестра.


03.12.2018