Диковинные птицы и цветы... подборка

Ирина Букреева
А на окошке новые узоры... (триолет)

А на окошке новые узоры:
Диковинные птицы и цветы.
Дом затихает, смолкли разговоры...
А на окошке новые узоры.
И Новый год наступит очень скоро,
Исполнит нам заветные мечты.
А на окошке новые узоры:
Диковинные птицы да цветы...


Узор на окнах - сказочное диво...

Узор на окнах -
сказочное диво!
Подарок декабря.
Волшебные рождая переливы,
румянится заря.

Цветов чудесных
трепетно рожденье.
Чарует сердце это наважденье!
И руку протяну...
Но, не спроста,
Подвластна только сердцу
красота.


Цветы, цветы, цветы...

Узоры на окне:
цветы,
цветы,
цветы...
Задумчиво грустят
и тают...
И новые растут.
В них столько красоты!
И кажется,
цветы мечтают.

И смотришь
восхищённо
и немеешь:
Нарушить их гармонии
не смеешь...


Зимние розы оставил мороз на стекле... (триолет)

Зимние розы оставил мороз на стекле.
Разве спугну их дыханием тёплым своим?
Днём им на солнце расплавиться в ясном огне...
Зимние розы оставил мороз на стекле.
Но от букета живого на круглом столе
Так хорошо в этот вечер свиданья двоим.
Зимние розы оставил мороз на стекле...
Разве спугну их дыханием тёплым своим?..


Илл. из Интернета.