Визит бессонницы

Велижанина Галина
Не спится нам ночами. Почему?
Одолевают мысли и заботы.
Устраивают нам такую кутерьму!
Лишают сна и всяческой дремоты.

Не слышно шума, тикают часы.
Настал момент обдумать жизнь,
Всё взвесить, изучить её азы
И рассмотреть дела без укоризн.

Понять свои поступки и других
Предельно честно, с совестью в ладу,
Чтоб избежать потерь очередных.
Так много нагрешила я в году!

Вот, кажется, во всём разобралась.
Пора подумать мне о сне.
Бессонница неслышно прокралась,
Пространством завладела при луне.

Нет, не хочу дружить с тобой
Оставь меня, несёшь печаль.
Лишает сил воспоминания прибой.
Довольно мне читать мораль.

Всё поняла, покаялась, простила,
Перестрадала, переплакала опять,
Очистилась от скверны. В этом сила!
Уйди, пожалуйста, я буду засыпать.