Над разливом закат загорел...

Александр Иванов 79
Над разливом закат загорел,
Отражая в воде тальникИ...
Коростель монотонно запел,
Ждут улова в сетях мужики...

Вновь рыбалка открылась у нас.
Рыба катится в речку с лугов.
В это время какой-то экстаз
Заселяется в нас, рыбаков...

Каждый выбрал местечко себе
И поставил на выходе сеть.
Ждёт прилива в душевной судьбе,
Ведь азарт здесь у каждого есть...

Костерок отгоняет дымком
Ненасытных всегда комаров,
Но природа наш истинный дом...
В мыслях зиждется славный улов.

Тишина! Коростель, комары
Выдают бесконечные трели...
Нет прекрасней сибирской поры,
Как бы этого мы ни хотели...

Вдруг раздался в сети шлепоток -
Первый язь монотонность нарушил
Всболомутили волны исток,
И заполнили радостью дУши...

Закачалась луна на волнах,
ТальникИ на воде заплясали,
Отражаясь на вОдных лугах
Их язи шлепотком раскачали...

Ночь в июне короткая здесь.
Вновь забрезжило солнышко вскоре...
Сняли сети, ведь совесть-то есть,
Хоть с азартом приходится спорить...

         18.12.2018.