Топь

Екатерина Кычкина
Нет, мне не стать тебе компасом
Или созвездием в пути,
Что сонным предрассветным часом
Поможет сторону найти.

Мерцание огней болотных
Ведёт лишь к гибели пустой,
Но манит сладко, и охотно
Идёшь, обманутый, за мной.

Легко забудешь все заветы,
Свернёшь с натоптанной тропы...
Во мне напрасно ищешь света,
Те отблески, что есть, скупы.

Как фитилёк свечи неверной,
Сгораю, призраком мечась,
Я не звезда, а иглы терний,
Что выпьют кровь верней меча.

Рассыпав нитку дней-горошин,
Лежать тебе на самом дне,
Спасаться поздно, жребий брошен,
Я – лабиринт, и ты во мне.


18.12.2018