Родиться - чтобы умереть

Валка Тонкая
Родиться, чтобы умереть -
Вся перспектива?
И в золотой короне смерть
Столь некрасива,

Сколь непонятна и страшна,
И пахнет плохо,
И это чувствует душа
С последним вдохом.

Уходят близкие, друзья.
Печаль - бездонней.
Законсервировать нельзя
Тепло ладоней,

И "мур" в коробочки сложить
Любимых кошек.
Приватным кругом дорожи,
Родным, хорошим.

Родиться - чтобы умереть.
И смысл твой краткий
В берлогу ляжет как медведь,
Как стих в тетрадку.