Творческая мастерская. Всемирный день театра

Людмила Абсатарова
- Быстро  занавес  поднять
И  все - бегом  на  сцену! -
Борис  Петрович  в  ярости
Хлопнул  по  колену.

Надежда  густо  покраснела,
Смахнув  со  лба  кудряшки.
Я  пуговицу  расстегнул
У  ворота  рубашки.

- Какой  позор! Опять  позор! -
Воскликнул  в  гневе  режиссер.
- Да  разве  это  про  любовь?!
Стоять! Теперь  начнем  все  вновь!

- Целуй  ее  еще  сильней!
Сколько  должно  быть  страсти!
Ну  все! Провал! Какой  провал!
Приехали... Ну  здрасте!..

Ох, что  мне  делать? Как  тут  быть? -
Она - его  жена!
И  ведь  в  меня - понятно  всем -
Давно  уж  влюблена!

Ну  все - опять  схватил, прижал,
Целую  крепко  в  губы.
Сегодня  поздно  встал - проспал.
Не  чистил  даже  зубы.

Как  она  смотрит  мне  в  глаза!
Ну  просто - елки - палки!..
Забыл  уже  сценарий  весь.
Вновь  стало  очень  жарко!

А  дальше  что?! Нет  больше  сил!
Куда  теперь  податься?
И  стал  как  в  молодости  я
С  Надеждой  целоваться!

- Ну, молодец! Ну, удружил!
Ведь  знаешь  свое  дело!
А  у  меня  теперь  совсем
Уж  крыша  полетела!..

Тут  режиссер  слезу  смахнул:
- Никак  не  ожидал!
А  ты  актер! Какой  актер!
Ну  кто  бы  только  знал!

С  работы  все  ж  пришлось  уйти:
Не  перенес  позор:
Ведь  сцена - это  тоже  жизнь,
А  не  какой - то  вздор!

Надежду  позабыть  не  смог.
В  душе  как  прежде  страх:
Зачем  мне  предложили  сцену,
Да  и  еще  в  кустах?!

Надежду  Павловну  вновь  встретил:
Идет  и  улыбается,
Шляпка  черная  с  жасмином
На  ветру  качается.

- А  мы  ведь  с  Борей  разошлись,
Хоть  не  было  измены!
- Да  и  у  меня - что  тут  скрывать?! -
Большие  перемены!

Под  руку  взяла  тихонько -
Без  сцены  не  опасно!
И  только  тут  я  осознал,
Как  жизнь  все  же  прекрасна!