Судьба

Галина Бьянка
Холодный воздух тёмной суеты
Стремится  душу заковать в тиски,
Оковы эти духу не вредны, -
Зачахнет лишь под тяжестью тоски.

Рванет к свободе, но уже не то.
Подумать, взвесить, тяжело вздохнуть,
Налить дурманно-сладкое вино,
И вновь вернуться. Ждёт деяний  путь.

Таков удел душевной пустоты.
Судьба про тех, - кто был написан в прошлом,
Дерзнул порвать прозрачные жгуты,-
И всё простое обернулось сложным.