Так хочется ещё побыть ребенком...

Анастасия Римашевская
Так хочется ещё побыть ребенком...
Наивным чуть, рассеянным слегка.
Зимой казаться милым пингвинёнком,
Который обнимает облака.

Так хочется ещё побыть ребенком...
Общаться от души, без пышных фраз.
Смеяться заразительно и звонко,
Как эскимос, прищуривая глаз.

Так хочется ещё побыть ребенком...
Бежать навстречу розовым мечтам,
И стаям воробьев кричать вдогонку,
И верить свято ярким детским снам.

Так хочется ещё побыть ребенком..
Светло и ясно, беззаботно жить.
Простому счастью дверь открыв легонько,
Любовью, дружбой крепко дорожить.

Так хочется ещё побыть ребенком...
Мир детства по-особому красив.
В нём можно разговаривать с котенком
И видеть слёзы пожелтевших ив.

Так хочется ещё побыть ребенком!
Но в детство мне — увы! — возврата нет.
И возраст, тихо отозвав в сторонку,
Вручил сегодня "взрослости" билет...

01.10-17.12.18