Бедный Ипполит

Елена Графская 3
(х\ф "Ирония судьбы")
на конкурс http://www.stihi.ru/2018/12/17/2737
*
Потратив деньги на "КлимА"*,
казалось - я почти у цели,
кто ж знал, что снежная зима
любовь задушит в колыбели?
Какой-то там заезжий хлюст
Надежду умыкнул нахально;
зачем же знойное "люблю"
она мне прошептала в спальне?
Я был доверчив и смешон,
я говорил судьбе "спасибо",
но, напоровшись на рожон,
съел отвратительную рыбу.
На сердце тягостно вдвойне,
бреду один сквозь мрак и вьюгу;
наверно, лучше было б мне
влюбиться в Надину подругу...
)
"Climat"(КлимА) - французские духи