Парус надежды

Елена Игнатова 3
"Как мало в этой жизни надо
Нам, детям, — и тебе и мне..."
                Александр Блок      

Тишина и смиренье в природе,
Неба гжели и пух облаков,
И надежда, неясная вроде,
Замаячила у берегов.

И причудилось вдруг - растрепалось
Осиянное знамя вдали,
Где ветрами распластанный парус
С синевою сегодняшней слит.

И привиделось вдруг (иль приснилось?) -
Вот он край, где живут, не скорбя,
Где небес безграничная милость
Никогда не оставит тебя.

А надежда придёт и построит
Замок Гауди из пустяков...
Ах, как мало нам надо порою -
Неба гжели и пух облаков!