Чёрный локон в ночь заброшен...

Павел Геннадиевич Черников
чёрный локон в ночь заброшен
дыры карие глаза
наступает между прочим
темень мнущая леса

наступает время оно
ворон сядет на плечо
вдаль уносятся вагоны
поищи, где горячо,

где забытая застава
где тропинка у реки
время - слева, время - справа
кругом кружатся деньки

листья кружатся по свету
парашюты и снега
невесёлые приметы
и дорога далека

от порога - до заката
поле не перебежать
рвётся вечная заплата
вертит голову кровать

между теменью и прочим
только горькая слеза
чёрный локон в ночь заброшен
дыры - карие глаза