Вспышка

Игорь Стазаев
Свинцовый ливень сталь крошил
И искры высекал
Наша колонна шла в глуши
Чужих опасных скал

Ревел мотор, огонь хлестал
В лицо, слепил глаза
А ты на всю катушку жал
Забыв про тормоза

Ведь если б чуть притормозил
В упор со всех сторон
Безжалостно б расстрелян был
Колёсный эшелон

И жертвуя самим собой
К обрыву ты свернул
Дорогу дав, кто за тобой
Шёл с грузом на Кабул

А взрыв сотряс ущелья гор
Ты вспышкою сверкнул
Ревел натружено мотор
Колонна шла в Кабул

1986