ЖИВИ, МОЯ РУСЬ!

Вячеслав Иванченко
       
           (Песня ветерана-ракетчика Кубинского кризиса)

Они – у границы, граница – овраг,
К прыжку приготовился натовский враг.
Ключи от Москвы приготовил предатель ,
Сегодня за деньги воюют солдаты.
Им фантик дороже свободы страны,
Враг цену назначил родной стороны.
Коль некому больше, я встану один, -
Седой, безоружный, лишь пламя в груди!

Силы небесные, светлые Силы,
Спасите, спасите, спасите Россию!
Храните Отчизну и ночью, и днём,
Сожгите врагов справедливым огнём,
Сожгите врагов беЗпощадным огнём,
Огнём, огнём, огнём, Духа Святого!
Живи, моя Русь – недотрога,
От Северных вод до родного порога!

Память беЗсмертна, Дух неистребим,
Курится над Волгой Отечества дым,
А за Енисеем заплакали кедры,
И стонут в глубинах российские недра.
Врать научился  предатель, и красть,
Присвоил подступно и банки,  и власть…
Коль некому больше, я встану один, -
Седой, безоружный, лишь пламя в груди!

 Силы небесные, светлые Силы,
Спасите, спасите, спасите Россию!
Храните Отчизну и ночью, и днём,
Сожгите врагов справедливым огнём,
Сожгите врагов беЗпощадным огнём,
Огнём, огнём, огнём, Духа Святого!
Живи, моя Русь – недотрога,
От Северных вод до родного порога!

Назавтра дороже и хлеб, и жильё,
Быльём поросло и село, и жнивьё.
И то, что дороже и ближе на свете, -
На сигареты променяны дети.
Проснитесь, Отечества вои, отцы,
Где наши герои и храбрецы?...
 Коль некому больше, я встану один, -
Седой, безоружный, лишь пламя в груди!

Силы небесные, светлые Силы,
Спасите, спасите, спасите Россию!
Храните Отчизну и ночью, и днём,
Сожгите врагов справедливым огнём,
Сожгите врагов беЗпощадным огнём,
Огнём, огнём, огнём, Духа Святого!
Живи, моя Русь – недотрога,
От Северных вод до родного порога!

08.12.18