Запишу в тетрадочку

Речная Нимфа
Запишу в тетрадочку пророчество - может, пригодится на суде.
Номер вместо имени и отчества, да статья одна на триста дел.
Я горда, поэтому не каюсь тут, про берёзки русские не тру.
Дети откромсали крылья аисту, всюду только мир, и май, и труд.
В ноябре Октябрьскую празднуют, навещают куклу Ильича.
Жизнь, люблю тебя, такую разную - глажу по натруженным плечам.
Мне б занюхать корочкой арбузною, выглотав казённую до дна.
Правда - не газета всесоюзная, правда на растопку не годна.
Солженицын образумит пьяного, коль жениться - главное из дел.
Блок недалеко упал от яблока, и Гагарин в рай не полетел.

Спозаранку бабы тронут вилами - ты жива, товарищ, или всё?
Триста снов, как дым над Фермопилами, в каменное небо унесёт.