De profudis

Михаил Бордонос
Когда-то, а кто б сомневался, не в лучшее время,
Вся эта стабильность, от Бога? внезапно прервётся,
И груз именной, не подъёмный, бандитом ворвётся,
И новой эпохи на плечи навалится бремя.

Как хочешь считай, о стране я, а может – о личном,
А может глобально предвижу грядущие беды,
Ты можешь забыть, прочитав, как всегда, безразлично,
Наверное день наш грядущий – неведом.
   20.07.2018.
 *   de profudis – из глубины.