Диск Queen, 1982, Самара

Владимир Котовский
Кряж. 1982 Диск «Queen»
… хорошая кожа
В моих сапогах,
К ним есть гуталин – поддержание блеска, –
А то, что кровать эта вовсе не «ах»,
Так не привыкать, обойдёмся без «треска» !..

… обои давнишние,
Тоже – пустяк,
Есть вид из окна, и приличная кухня –
Пусть кто-то из нас лишь почти холостяк,
Но… лампочки свет до полночи не тухнет…

…есть что обсудить,
И о чём говорить,
Наш чайник лимонный ликёр источает,
А если не хватит – легко повторить,
С улыбочкой нас продавщица встречает…

… но мы – не бездельники,
Учим «Устав»,
И в будние дни, строем – на факультете,
Не ропщем судьбе своей, даже устав,
Ведь мы – добровольцы, и, кстати, не дети…

Как я оказался здесь?..
Это вопрос,
Привет «гигиене», экзамен…, и – «тройка» !..
Мне светит стипендия?.. Нет, «гулькин нос» …
Но… в этой общаге такая же койка.

Решения, всё же,
Я сам принимал,
Две ночи без сна, и я был «завербован»,
Пусть вряд ли я что-то тогда понимал,
Но… слушатель нынче ваш «Изя» !.. Нет, Вова.

… а тумбочка рядом,
Журналов полно –
Я часто скупал их во всех «Букинистах»,
Хватало рублей на кино и вино,
И чтоб погулять с дамой в парках тенистых…

… случались концерты,
И даже балет,
Насыщена жизнь, что ни день, до предела,
И нам для трамвая не нужен билет,
Милиции к нам никакого нет дела…

… я слушаю Коку… В руках моих «Queen»,
Но… где и когда проиграем пластинку?..
И кто был из нас сам себе «господин» ?..
Ответ мне порой навевает грустинку…
18.12.18 (8.50-8.15)