Мысли цвета осени

Елена Верещагина 2
У березки пряди осень золотит,
У калитки в парке рыжий кот сидит.
И, шурша, чуть шепчут листья на траве…
Что же получается – осень на дворе?

Осень… годы клином как-то пронеслись,
Встречи разноцветьем по судьбе вплелись.
Красное, зеленое, желтое – сентябрь…
Закружилась память,  увлекая вдаль,

Где вдвоем с тобою – парочка минут,
И глаза прикрою – мир в душе, уют.
Паутинки рвутся… Завтра может снег…
И порывы ветра ускоряют бег

Золоченых мыслей посреди ковра.
Изумруд потухнет, высохнут слова.
И пожухнет память, станет серым цвет
Малости оставшихся отведенных лет.