Кирпичи

Джон Угрюмов
Где-то в тёмной ночи
Кто-то прёт кирпичи
Методично.
Пьяный сторож уснул,
На ружье прикорнул
Как обычно.

На посту-постовой,
На часах-часовой,
Всё-как надо.
Кто-то с острым ножом
Заползает ужом
На ограду.

Свет в окошке горит,
Там художник творит
Сотню баксов.
Гордо МУРовец спит,
А несчастный бандит
Грабит кассу.

Рядом зубы летят-
Там евреев громят
Два китайца.
И трясутся кусты-
Там плодятся коты
Или зайцы.

Кто-то водку допил
И другую купил
Вместо чая.
Только я,как дурак,
Всё смотрю в этот мрак
И мечтаю.

Вот бы птицею стать,
Вольно в небе летать
Над Москвою,
Чтоб в метро не платить,
Эти деньги копить,
И на них кирпичей накупить.

23 июля 1998 года.