Край света

Михаил Геннадьевич Рязанов
В ту ночь нам дул попутный ветер
Срывая злость на парусах
И карт судьбы раскинув веер
Вселял в сердца вселенский страх

Гремели волны исполины
Вздымаясь черною горой
Лежал меж ними путь единый
Вперед, но только не домой

Пройдя сквозь бури, ураганы
Узреть на миг чтоб мы смогли
Ни кем не виданный, желанный
Манящий тайной, край земли

Нас гнали, жизни скоротечность
И дней прожитых листопад
Туда, где низвергает в вечность
Земные грезы водопад

И вот теперь, едва коснувшись
Потусторонней, звездной мглы
Открыл глаза я, в миг проснувшись
Тьма ночи пряталась в углы