Люби Россию всей душой!

Волков Константин
В Любви лишь можешь зван быть Человеком –
Любовью проявляется душа!
А если всю «любовь» ты мнишь* «ночлегом»,
Не стоишь, я сказал бы, и гроша!

Зверюшки согреваются бочками…
Любовью согревает нас душа,
Которая лишь нам дана Богами!
В «постели» без души – лошак**!

Душою – да! – мы любим и Россию!
Собачка ты, коль всё равно, где жить!
Убогий, раз тебе в том автаркия***,
Себя и следует в проблемах всех винить!

Люби Россию всей душой!
Достойна жить Россия лишь весной!
 _________
*Мнить – уповать, полагать, думать, считать, предполагать, мыслить, допускать, считать возможным, чаять, воображать.
**Лошак – помесь ослицы и жеребца.
***Автаркия (от греч . autarkeia) – самоудовлетворение.