Рождение сверхновой

Игорь Стазаев
На солнце вспышки, в голове сумбур
На месте ль ангел, над плечом, над правым?
У равновесных сил есть перекур
Отведено для этого им право

А люди, день за днём, за часом час
Качают маятник, энергией своею
И изменить ничто не сможет Вас
Вы им горите, да и я им тлею

Структуру маятников не дано понять
Да и зачем, коль неподвластно знанье
Но можно ведь верхушку оседлать
У пирамиды, выйдя в сверхсознанье

Ты превратишься в жертвенный кумир
Толпа тебя возвысит над собою
У ног твоих, порочный, этот мир
В летальном сне живёт своей мечтою

2008