Всего лишь персонал

Перепелица Надежда
Последние листки в календаре…
Декабрь их зажует, как  терминал.
И в этой не придуманной игре
Мы для него всего лишь персонал.
Работаем, как роботы, в аду:
Отчеты, планы, сметы и торги…
И в этом восемнадцатом году
Обязаны  зачистить все долги.
И каждый в этой суете сует
Старается, из кожи лезет вон:
Найти, как в математике,  ответ,
Иначе  от начальника - разгон.
А это значит, премии - капут!
И отпуску, который долго ждал...
А часто сам начальник этот плут,
Не раз  под монастырь нас подставлял.
Но зная, что никто нигде не ждет,
А  где и хорошо, но не для нас,
Как может, каждый свой возок везет,
Не разгибая спин, не поднимая глаз.
Декабрь съест листки  в календаре,
Вот- вот наступит для него финал.
Но вряд ли что изменится в игре,
Для тех, кто есть всего лишь персонал.
17.12.2018