Этот город наполнен молчаньем...

Таня Калистратова
Этот город наполнен молчаньем,
Здесь живут подхалимы подлизы.
Здесь не заняты созиданьем,
И на всё равнодушия линзы.

Вырубают деревья под корень,
Разживаются блюдолизы.*
Выторговывают свою  долю,
Ведь убийство деревьев – бизнес.

И такая ж под стать им газета,
Превратилась в пятую точку,
Лишь годится она для клозета
С дифирамбами – «в номер срочно!».

Как же быстро здесь всех растоптали,
Превратили в рабов безмолвных.
И повадки стали шакальи,
Прикрываясь на всё «Божьей волей»


БЛЮДОЛИЗ, -  муж. (устар.). Любитель полакомиться на чужой счет, прихлебатель.
В городе Алмалык Ташкентская область идёт по указанию Хокимията(Мэрия по местному)массовая вырубка здоровых деревьев и огромных веток, под флагом вырубки сухих веток. И ни кому нет дела.