Зимняя сказка

Умрихин Владимир
Стихла под вечер метель,
Отходила засветло в поле,
Ушла,растворилась купель,
Отгуляли ветра на просторе
 
Расплескало багряной зарёй,
Навеют нам грёзы ночные,
Украсят пейзаж наш земной,
Миры из созвездий, иные 
 
И будет глядеть неземное,
На чудную сказку зимы,
В снах нам подарят благое,
Волшебные чары луны
 
Обласкает своим серебром,
Спящие дали,пространство,
До утра будет спать за окном,
Ночное волшебное царство
 
Отгуляла под вечер метель,
Расплескало багряной зарёю, 
Подарила нам звёзды купель,
Легло на душу в снах неземное.
 
      18 12 2018г.