Зиме

Алексей Романов 5
Тебе, Зима, всегда вниманье:
Суровой к людям ты не будь,
Смотри - уже готовы сани
И Дед Мороз собрался в путь.

Тебя мы встретим в рукавицах,
Не посылай ты к нам буран,
Пусть наши красные девицы
Подставят щёчки - подрумянь.

Тебе так рады наши дети,
В уме лишь горка и снежки
И нет счастливей их на свете,
Так весело звенят смешки.

Подарки шлёшь ты с Дед Морозом
На тройке сказочных коней
И пусть мороз бежит по коже,
И снег пуржит из под саней.

Свежо на улице - морозец,
Он щиплет за уши и нос,
А на окне рисует розы:
Проказник - Дедушка Мороз.

2018