В унисон

Лина Родина
За окном продолжается день,
Раскричались вороны.
Пёс забился  в прохладную тень
Дуба царственной кроны.
Зеленеет уставший газон,
Ждёт дождя, будто манны.
Ветер с листьями лип в унисон
Распевают осанны.
Всё, как раньше, и люди вокруг.
Память, бред, ностальгия?
Мой единственный брат, верный друг,
Где ты? Рядом другие.
Где кровинка- родная сестра?
Я без Вас задыхаюсь.
Всем давно,
Для меня, как вчера,
Невозвратностью каюсь.
И приходят в мой траурный сон
Холм и крест с колокольней.
Брат с сестрой. Их слова или стон,
Здесь под камнем спокойней…