Листья леса облетели...

Пашка Мельников
Листья леса облетели,
          стал прозрачен горный склон.
Сизой облачной пастелью
          затянул холсты окон

тихий вечер … Звонкой пылью
          повисает шум ручья …
Вдаль уходит след кобылий,
          а за ним по листьям я …

Не спугнуть бы шагом ветра,
          что щекой прильнул к тропе …
Грусть родится в горных недрах,
          тис, дрожа хвоёй, запел.

Лёг туман новорождённый
          на осколки рыжих скал,
серый вечер измождённый
          зёрна глаз сомкнул … Устал …

Мирной песней убаюкан,
          смотрит сны в тумане лес,
только сердце слабым стуком
          будоражит свод небес …