Памяти мужа

Танзиля Валеева
Жизнь порою горька,               
В сердце боль и тоска.               
Тебя со мною нет,               
Нас разлучила смерть.               
От детей и внуков привет,               
Они скучают и помнят.
Жаль, что рядом тебя нет,
Но о тебе помнят и любят.
Нам так не хватает тебя,
Твоих добрых и ласковых глаз.
Ты был муж, отец и дед
Ну просто высший класс!
Знаешь, я как-то живу,               
В саду кое-что ращу.               
Розы наши зацвели,
А пионы уже отцвели.               
Одолели меня сорняки,
Дожди без конца и жуки.
Но часто я на небо смотрю,
Тебя увидеть хочу.
Встречаю утром зарю,
Под вечер чаще грущу.
Ты был мне яркий свет,
Когда была тьма.
Знаю, лучше тебя нет.
Вокруг стужа, зима.
Ты там меня не забывай,
Я о тебе молюсь.
По мне не скучай.
Знаешь, я как-то держусь,
Прости, что не сберегла,
Что в последний миг не была,
Что в спортзал не пошла,
От беды не спасла.