Я живу в 21 веке

Лиличенко Женя
Я живу в 21 веке.
Знаешь, здесь, как и раньше,
Повсюду ложь.
Лицемерия столько в одном человеке,
Что от него, как от пули, мрешь.

Здесь на каждом шагу пересуды,
Перевзгляды и перевранье.
Мир готовят к войне иуды,
Власть говорит, что все хорошо.

Знаешь, здесь, в 21 веке,
Все не так, как грезили вы:
Совести нет в человеке,
Да и люди внутри давно уж мертвы.

Прикрываясь божьим словом,
Мы творим сущий ад на земле.
И в закате красно-лиловом
Ищем спасенье сгоревшей душе.

За мысли, благие поступки,
Которых еще даже нет,
Мы сначала идем на уступки,
А потом уж гнием в тюрьме.

Мы растим в этом мире новых
Не детей, а скорее бойцов.
Кто найдет потом виновных
В изломанных судьбах отцов?

Мы же живем в 21 веке.
Здесь уже нет места добру:
Злу, сквернословию и ипотеке –
Есть. Как и есть место рабу.

Почти все, за что вы сражались,
Мы променяли на деньги.
За выгоду чуть не зубами держались,
А нужно нам было терпенье.

Мы живем в 21 веке,
На который надеялись вы.
А мы все потеряли в забеге
Ради псевдославы и... псевдоприбыли.