Запомню...

Игорь Вячеславович Топоров
Запомню, запомню, запомню
Свои я без отдыха дни -
Не надо местечек укромных
Мне в сквериках-днях  - не одни

В миру лишь с улыбкою вёрсты
Мечтаний, но есть и мечта.
И с ней, не мечтою, не просто,
Но станция сбудется та.

Не сбудется ? Ну, и не надо.
Но поезда всё ж я дождусь.
И с тайною в муках отрадой
Вернусь хоть в священную грусть.