Почему баб?

Евдиния Юршина
Сидели с внуком, рассказывала ему историю Руси. Настоящую историю, которая по крупинкам собирается в единую панораму в моей душе, перемежаясь воспоминаниями рассказов наших стариков - дедов да прадедов моих, которых застала живыми в детстве, род - то у нас кондовый, долгожителей...

Глаза мальчишки горели огнем восхищения и гордости...
Милый мой ребенок, учти, что в школе нужно излагать то, чему вас там учат, это противоположно тому, что я рассказала, и вряд - ли одобрено будет учителем...

Его взгляд потух.

Почему, баб?

Слышите вы, жители России!

ПОЧЕМУ врут нашим детям и внукам?