Оладушки

Юлия Шапиро
Спросила у своей бабушки
Девочка однажды
Почему ты считаешь, что должен тебе каждый?
На что гениально ей было сказано:
А как ещё сказать? Не должны, ну значит обязаны.
Самое печальное,
Что так не только думают бабушки,
В ребёнке нечаянно
Оказался более осознанный дух
Пока раздувающееся эго учило девочку печь правильно оладушки
Для бабушки её слова словно пыль и пух.
Печь пирожки тоже не плохо румяненькие
Но важнее учиться было бы у девочки ещё совсем маленькой.
                ***
Осознанность это не только прибывание здесь и сейчас.
Не только медитации час.
Осознанность - умение смотреть через открытое веко
Не через призму раздувающегося эго.