Всё надеется, родная!

Зайтуна Искандарова
Терпит душенька проказы –
Что б ни делал в жизни ты,
Не отдаст тебе приказы,
Не докажет правоты.
Лишь немного погрустнеет,
Опечалится опять –
Утро будет мудренее
И поможет горечь снять!
Всё надеется, родная –
Мир очнется и поймет:
Не в корысти жизнь земная!
И не в денежках почет.
В тишине, покое, мире
Совесть чистая звенит –
В доброте её кумиры!
А в любви – её зенит.
Пожалейте свою душу…
Распахнитесь для людей –
В мире любящем ей лучше:
Льётся светом из очей!
Мы без душеньки пустые –
Мрак и холод, темнота…
Жизни радости простые
Ей по нраву! На века.